История поселения

ИСТОРИЯ
села Новомихайловского Красногвардейского района Ставропольского края

Основание селу Новомихайловскому положено в 1843 году на казенной земле выходцами из Тамбовской Губернии, отчего оно и получило неофициальное название Тамбовка, сохранившееся и по настоящее время.

На момент образования села в селе было 428 дворов с 465 домами и каменная церковь в честь св. Архистратига Михаила, произведенная в 1859 году. Церковь разрушена в 50-е годы. В 2010 году построена новая кирпичная церковь силами ООО «Югстройинвест» ( Генеральный директор – Иванов Ю.И.).

По окладным листам в селе числилось 1539 мужчин и 1523 женщин. Коренные жители пересилились в село из Тамбовской, Воронежской и Курской Губерний.

Основатели села православного вероисповедания. В селе была секта хлыстов, последователей которой насчитывалось до 100 человек.

Водоснабжение села осуществлялось из колодцев, находящихся как в самом селе, так и за селом на расстоянии 3-х и 6-ти верст. Вода в этих колодцах никогда не пересыхала и всегда была в изобилии. Скот поился также колодезной водой.

Жители села занимались только земледелием и скотоводством. Село страдало от засух наравне с соседними селами. Из растений выращивались: пшеница, рожь, ячмень, просо и овес. В большем количестве сеялась пшеница. Землю пахали железными плугами, в которые впрягалось по 2-3 пары волов или от 2-х до 4-х лошадей. В селе было 10 молотилок, 40 веялок и 1 жатка. Система обработки земли плодопеременная. Пределы земли были через 6 лет. Всего скота в селе было: 687 лошадей, 2433 головы крупного рогатого скота, 7 119 овец, 110 коз и 722 свиньи.

Шесть семей занимались выделкой кожи.

Излишек хлеба крестьянами продавался частью на станциях Ставропольской ветви Владикавказской железной дороги, частью двум местным ссыпщикам, которые потом отправляли его в Ростов-на-Дону. Скот продавался на ярмарках соседних сел.

Торгово-промышленных заведений села было: мануфактурных лавок – 2, бакалейных – 3, питейных заведений – 6, водяных мельниц – 2, ветряных – 19. Ярмарок и базаров в селе не было.

Волостное правление села помещалось в общественном здании, имеющем 3 комнаты. Для тушения пожаров имелся 1 пожарный насос и 3 бочки для воды. Обывательских лошадей – 3 тройки.

В селе было два училища: одноклассное и церковно-приходское. Училищное здание построено в 1890 году. В училище обучалось 45 мальчиков. Церковно-приходское училище помещалось в сторожке, а содержалось целиком на церковные средства. В церковно-приходской школе обучалось 16 мальчиков и 1 девочка. Учителем школы был местный дьякон с низшим образованием.

Село не имело никаких средств для оказания помощи больным. К достопамятным событиям относится холера, бывшая в 1892 году, от которой умерло 30 человек.

Корреспонденцию село получало из Медвеженской почтово-телеграфной конторы.

В судебно-административном отношении село было подчинено земскому начальнику 1-го участка, живущему в селе Ладовская Балка, в судебно-следственном – следователю 1-го участка, в полицейском – приставу 1-го стана. Судебный следователь и становой пристав имели местопребывание в селе Медвежьем.

В 1927 году в селе образовалась коммуна. Коммуну организовал Елфимов Григорий Филиппович. Коммуна существовала до 1931 года. В 1927 году также в селе был организован колхоз Немцовым Макаром Андреевичем, который стал его председателем. Колхоз назвали Красносадовым. Колхоз существовал до 1929 года. В 1929 году была общая коллективизация. В селе было 7 мелких колхозов: Искра, Победа, Жлоба, Фрунзе, Микоян, Красный Октябрь, Набережный. В 1929 году стали обобществлять общественные амбары, рабочее тягло и инвентарь, стали собирать семенное зерно. В этом же году начался посев озимой пшеницы. За работу начисляли часы. Часы существовали до 1930 года. В 1930 году председателем колхоза стал Березуцкий. В 1930 году все мелкие колхозы были объединены в крупный колхоз – Герой Труда. В колхозе было 5 бригад. Урожай делили на трудодни. В 1931 году председателем колхоза стал двадцатипятитысячник Мамонтов. В 1931 году в селе появились 2 трактора «Кейс»с прицепами. В уборку хлеб убирали на тягловой силе, быках, лошадях. Молотили паровые машины. Хлеб возили в кладовую, на элеватор возить было не на чем. Единоличников то время было одна треть села. В 1932 году председателем колхоза стал Ткаченко Кузьма Иванович. В 1932 году после уборки урожая колхоз разделился на три колхоза: Герой Труда, Энгельса, Красный Октябрь. В Герое Труда председателем остался Ткаченко К.И., В Энгельса председателем стал – Мальцев Андрей Петрович, В Красном Октябре – Гладской Трофим. Колхозы существовали до 1952 года. В 1952 году колхозы объединились в один колхоз имени Жданова. В колхозе имени Жданова первым председателем был Глушко Михаил Кузьмич, заместителем – Прасолов Алексей Митрофанович. В 1953 году председателем колхоза был прислан Митюра Федот Фёдорович. В 1992 году колхоз Жданова переименован в колхоз «Россия», который в дальнейшем реорганизован в ААП «Россия», ликвидированное в 2000 году. В настоящее время сельскохозяйственным производством в селе занимается «Агрофирма «Золотая Нива» 10-е отделение»

Дата создания: 02-08-2016
Дата последнего изменения: 04-09-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.